Diposkan pada fashion, jilbaba pocong, model jilbaba 2015, model jilbaba anak alay

Jilbaba Pocong

Hi boys leadis 🙂

Lucu ni ada postingan disuatu akun yang menyajikan jilbab pocong.  Memang lucu, karena pocong yang biasanya menyeramkan kini ada yang cantik seperti ini:

jilbab pocong
jilbab pocong

Denga maraknya stile jilbab,  baru-baru ini memang banyak dari akhwat yang bereksperimen dengan gaya jiilbabanya.  Dari yang simple sampai yang rumit.  Pernah saya posting juga ada akhwat yang aktif mengkreasikan jilbabnya dengan meniru kartun disney . Sampai saya temukan di akun facebook teman saya yang menampilkan gaya berjilbaba ala pocong tersebut.

Jilbaba pocong memang unuk guyz, disamping mengubah image serem menjadi lucu juga tetap modis dan cantik.  Tapi  ukhti harus pilih-pilih memilih stile berjilban, jangan sampai karena hanya ingin tampl cantik dan modis, esensi berjijabnya ditinggalkan.  Lihat sajah jilbaba pocong tersebut rambut bagian atas jidadnya terlihat 🙂 . Kalau begitu fungsi krudung sebagai penutup auratnya dikemanakan? 🙂

So leadis pilihlah stile jilbaba yang aman dan tetap syari 🙂

terimakasih atas kunjungannya

salam blogger 🙂

Iklan
Diposkan pada cerita penipuan belanja online, cerpen belanja online, fashion, situs online yang suka menipu

Tragedi Belanja Online Uang dan Barang Ludes Tak Berwujud

Hi sist broth lagi-lagi ni ada insiden tentang belanja online,  Kali ini heboh di dunia maya. Jika ceritaku sebelumnya diceritakan langsung oleh teman dekatku, sekarang cerita naas tersebut heboh di akun facebook temanku yang ditandai di grup Grosir Tas Jakarta.  Fera Vero Juelex nama akun facebook yang menceritakan bahwa dirinya merasa telah ditipu saat belanja online, karena janji kiriman barang pada tanggal 14 hari sabtu kemarin. Akan tetapi sampai hari ini barang yang dijanjikan tdak ada kabar.  fera vero juelex menuturkan kekesalannya pada percakapan di komentar seperti ini “Aku gak tau say.. rebina shop klau gak slah.. soale aku gk simpen.. katanya pengiriman hri sbtu.. ternyta tdi aku buka bbm di delcont.. pdhl itu pnya “customer” . dari pernyataan tersebut ternyata Fera merupakan reseller dari toko online Rebina Shop yang telah menipunya.  pernyataannya tersebut dipertegas dengan gambar bukti pembayaran tunai di bank berikut:

tragedi penipuan belanja online
tragedi penipuan belanja online

Dari bukti pembayaran tersebut uangnya ludes 215.000,  wew lo beli makanan dpt berapa banyak tu sist 🙂 .  Namun Fera tidak sampai disitu usaha agar barang yang ia beli sampai ditangannya.  Berbagai cara ia lakukan, berbagai simpati-pun berdatangan. Banyak dari teman-temannya yang menyarankan bernagai hal, hingga ia mengatakan “Iya mb.. mndg klau di bbm gak di delcont.. ini mah di delcont.. pagi2 aku cek tryta grup hilg bbm di delcont”  Wah hati-hati ni sist modus penipuan sudah menjamur, bahkan di akun BB sist, dan yang lebih mencengangkan lagi dari penuturan para komentator di akun facebook-nya menuturkan begini ” Ririn OlvaMakanya aku sekarang berhati hati..krn aku perna..ketipu.uang 8 juta 6 ratus lludes di bank…”.  pernyataan-nya disambut oleh Siti Nur Aisatul Islamiyahwaduh aq kmrn jumat hbs trnfr 300rb mbk..sama mbk bbmku jg di delcon“.   melihat fenomena ersebut ternyata modus penipuan tersebut lagi ngehits guyz. Wih pemirsa kalau sudah begini kasihan dong bagi para pengusaha toko online yang benar-benar melayani pelanggannya dengan baik, kalau sudah begini kepercayaan orang terhadap belanja onlne-pun akan terus berkurang. 

sist n broth yang menyimak tulisan-ku sebeumnya pasti tahu,  tulisan-ku tentang penipuan belanja online ini yang ke-tiga, dua tulisan-ku yang sesudahnya penipuan dari bahan yang janjinya bagus, padahal kena kuku-pun robek, dan tentang pengalaman temanku yang menjadi reseller tertipu barang tak sampai ditangan, yah kurang lebih ceritanya seperti Reva.  dan Rini Olva teman-nya Reva.  Dan saya harap tidak ada sist sist yang lainya yang tertipu dengan mosud belanja online.

Mudah-mudahan dari cerita ini bisa dijadikan pelajaran, agar pecinta belanja online lebih berhati-hati lagi 🙂 .

Kenali modus toko online sist, belanja-lah pada toko online yang sudah terkenal kredibitas-nya. seperti  yang sering muncul di iklan televisi.

Terimakasih atas kunjungannya 🙂

Salam Blogger

Diposkan pada batik mega mendung, Breaking news batik cirebon, fashion

Batik Mega Mendung Asli Cirebon Semakin Ngehits

Hi sist broth

Batik Cirebon semakin terkenal pemirsa 🙂  terbukti  batik mega mendung sebagai batik andalan kota cirebon sering kali di liput  stasiun TV, seperti 19 februari kemarin ditayangin di trans7 dalam acara “Tahu Gak Sih” .   Sudah selayaknya kan batik sebagai warisan budaya kita lestarikan.  Cirebon merealisasikan hal demikian karena pemerintah sangat mendukung dan membantu buming-nya batik Cirebon, maka tidak aneh jika menjadi sebuming itu.  Batik Cirebon memiliki ciri yang khas banget, yaitu betik mega mendung ini 🙂 .

mega mendung
mega mendung

Setiap model batik Cirebon memiliki filosofi tersendiri, model-nyapun sebenarnya lebih dari 300 motif loh.  Seperti pernyataan dari akun facebook Batik Trusmi Online berikut:

Butik Trusmi Cirebin salah satu toko penjual batik yang ngehits jeng, kiprahnya sekarang ngehits juga di dunia online.  yang bikin menarik adalah penyajianberbagai macam batik dengan  gambar media online yang lucu cantik dan menarik seperti ini sist:

mega mendung
mega mendung

Kain Batik Sarung Motif Megamendung + Doby Polosan ini dijual 110.000

*bahan: katun halus
*size: 2m x 1,15m
*pilihan warna: 1. Biru 2. Hijau 3. Merah 4. Pink
Bisa diorder sist broth, kunjungi sajah toko online-nya ini.
on Twittter @eBatikTrusmi
on Instagram @ebatiktrusmi
Model yang lainnya sperti ini

Kombinasi Kain sarung motif & Embos polos
Kombinasi Kain sarung motif & Embos polos

Kombinasi Kain sarung motif & Embos polosan seharga 95.000
*bahan: katun halus & embos motif timbul
*size: 2m x 1,15m
Ada lagi yang lebih murah ni:

Embos Polos aneka warna
Embos Polos aneka warna

Embos Polos aneka warna seharga 55.000

*bahan: katun motif timbul
*size: 2m x 1,15m

Sekian info-nya

Gimana pemirsa, tertarik?

cuss ..

Terimakasih atas kunjungannya

Salam blogger

Diposkan pada belanja online, breaking news, fashion, shiping

Tren Jual Beli Online, Persaingan Semakin Ketat Jeng

Hi sist broth

Peminat jual pernak-pernik perangkat pakaian online semakin menjamur marak melonjat tinggi  sepertinya tak bisa dihentikan, lihat saja setiap buka beranda facebook isinya promosi berbagai macam pakaian, dari krudung baju celana sampai sepatu.  Penjual atau promotor-nyapun semakin bertambah.  Tentu semakin memenuhi beranda setiap hari-nya.  Hal demikian memang bermanfaat bagi kita konsumen, karena tidak lagi susah-susah pergi ke pasar untuk memborong suatu produk baju atau yang lain-nya. Namun tetap hati hati yaaa jangan sampai pengalaman teman-ku yang pernah aku tulis pada judul Jebakan Fashion Online terulang kembali.

Penjual online sangat beragam sist broth dari yang profesional sampai yang masih belajar marak dimana-mana.  menjadi seorang reseller juga lagi marak loh jeng, buat para reseller hati-hati juga yah jagan sampai kejebak seperti cerita temanku yang akau tuis di https://eenendangsarielmuhyiblog.wordpress.com/2014/11/03/pengalaman-menyedihkan-seorang-reseller-online/  .

Semakain banyak penjual online tentu semakinketat persaingan-nya.  Nammun terlihat tak sedikit-pun surut semangat para penjual, karena mungkin dengan menjual online juga bisa mengefektif-kan dari segi waktu dan tenaga-nya.  Menjual online tidak ada syarat ketentuan usia dan lain-lain loh jeng,  tinggal promo ada yang minat terjadi deh transaksinya 🙂 .  seperti si cantik yang masih duudk di kelas XI SMA ini: Namanya Siti Aisyah.

penjual online
penjual online

Mengapa saya panggil dia si cantik, karena sebenarnya dia adalah cewek yang sedikit atau mungkin lebih dari sedikit tomboy dari teman-teman-nya 🙂  dengan karakternya yang enerjik dan ke tomboy-tomboyan, aku panggil cantik dengan doa dia akan lebih feminim jeng 🙂  .  Namun tak disangak tak di duga beberapa hari ini ia sering mempromosikan jualan online-nya, yang bikin gak nyangka yang dia promosikan seperti ini

jualan online
jualan online

High Heels ?? husnudzon-nya yang ia jual itu ia juga makai yaa 🙂 lihat sajah ni berapa senti high-nya

jualan online
jualan online

Cantik dan unik memang apa yang ia tawarkan,  namun biasanya orang menjual apa yang ia juga suka, hihihihihi.. si cantik  sekarang sudah pandai jualan 🙂  dan tetap dengan gaya PD-nya promo seperti ini

penjual online
penjual online

Jozz markojozz Sukses selalau ya cantik bisnisnya 🙂

Ada lagi teman satu angkatan SMA dulu, dulu semasa SMA ia suka nulis bahkan sekarang tulisan-nya sudah diterbitkan di salah satu penerbit indie, tapi akhir-akhir ini sering promosikan jualan pakaian-nya online juga guyz, dengan nama toko online Jingga Matahari Shop ini diah 🙂

penjual online
penjual online

Yah namanya Nur Evie dan ia lebih lama berkecimpung di bisnis online dibanding si cantik,

Buat Evi sama Canti sukses terus yaa bisnisnyaa..

Terimakasih atas kunjungan-nya 🙂

salam bloger

Diposkan pada aksesoris cantik, aksesoris jilbab, cara membuat aksesoris jilbab, fashion

Aksesoris Jilbab Cantik Ala Anak Kost Yang Lagi Banyak Digemari

Hi Sist Broth

Fashion Hijab baru-baru ini sedang naik daun. Terbukti dari banyaknya designer muslimah yang banyak dikenal halayak luas, bahkan diantara mereka sering wara wiri di stasiun televisis.  Ditambah kian banyaknya kalangan selebriti yang memakai hijab menjadi nilai plus, karena tidak dipungkiri lagi stile selebriti sering ditiru oleh masyarakat terlebih para penggemarnya.  sampai-sampai hijab yang gede hampir menutupi setehah badan-pun kerap ditirukan.

Dari wacana tersebut, pantas jika model tren hijab silih berganti memanjakan penggunanya.  Sampai aksesorisnya-pun kian beragam saja.  Bagi kami pelajar atau mahasiswa jika harus mengikuti tren yang bejibun tersebut sangatlah berat 🙂  ,  namun sist seusia kami sedang senang-senangnya yang namanya tappil cantik dengan berbagai aksesorisnya.

Keadaan tersebut kerap dijadikan momen yang pas untuk memadukan kebutuhan dengan kreatifitas yang dipunya.  seperti ukhti satu kostan-ku yang bernama panggilan Mita, melihat hal demikian dijadikan-nya peluang bisnis yang sangat menarik.    Dengan objek yang ditujuh pelajar ukhti Mita membuat Aksesoris jilbab yang cantik sist dengan model yang neragam.

Buah tangan-nya itu sudah tidak diragukan lagi ke elokan-nya. Lihat saja hanya dengan bahan kain satun menghasilkan aksesoris cantik, simak ni cara membuatnya.  🙂

Awal mula lipat kain tersebut menjadi seperti gambar berikut:

cara bikin aksesoris
cara bikin aksesoris

kemudian bikin lipatan menjadi seperti ini:

cara bikin aksesoris
cara bikin aksesoris

Lipat sampai terkupul banyak sesuai yang diinginkan.

cara bikin aksesoris
cara bikin aksesoris

Lalu rangkai lipatan-lipatan tersebut membentuk pola seperti bunga atau kreasikan seperti yang diinginkan,

cara bikin aksesoris
cara bikin aksesoris

Lalu untuk mempercantik tambahkan kancing ditengah lalau eratkan dengan lem tembak, hasilnya seperti ini:

aksesoris cantik
aksesoris cantik

Namun untuk jeng yang memiliki banyak kesibukan, biasanya malas untuk membuat sendiri.  Bagi yang suka dengan kreasi aksesoris ukhti Mita jangan hawatir,  bisa diorder sist dengan kisaran harga mulai 4.000 saja, untuk pilihan diantaranya seperti ini:

aksesoris cantik
aksesoris cantik
aksesoris cantik
aksesoris cantik

Dan masih bayak sekali koleksi dari buah tangan ukhti Mita.  Buat yang tertarik silahkan liat koleksi-nya di akun facebook dengan nama Mita Yulia Hikmawati atau bisa pesan kontak langsung  ke 087896477652.

Hayo pesan sist broth juga boleh 🙂

Terimakasih Atas kunjungannya 🙂

Salam Blogers

Diposkan pada dampak memakai eye liner yang slaah, eye liner, fashion, pengalaman memakai eye liner, tutorial make up, tutorial memakai eye liner

Insiden Memakai Eye Liner Sampai Berderai Air Mata Hitam

Hi sist and broth .. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang make up, 🙂

Tentu bagi sista bisa ber-make up merupakan kebanggaan tersendiri.  Buat para brather tentu merupakan kebanggan juga jika pasangannya cantik dan pandai ber-make up 🙂

Begitupun dengan saya, pengalam saya ini ketika  dua tahu lalau persisnya saat baru masuk ke bangku kuliah,  transis antara dunia SMA ke dunia kampus memang mengasyikan plus mencengangkan. karena menjadi anak kuliahan tidak harus memakai baju seragam lagi, berbagai fashion ditemukan, berbagai model make up diperlihatkan,  hal demikian membuat saya beserta  teman kost saya ingin mencoba memakai make up seperti teman-teman senior.  Hal yang menarik yang ingin kami pelajari adalah memakai eye liner yang akan menambah cantik mata kita 🙂  disamping menambah cantik juga gak gampang loh memakainya 🙂

Hingga pada suatu hari, kami berangkat kuliah dengan memakia eye liner terlebih dahulu, dengan melihat tutorial diantaranya seperti ini 🙂

tutorial memakai eye liner
tutorial memakai eye liner

Memang hasilnya tak sesempurna seperti di tutorial namun, yess ..  kami cukup puas dengan hasilnya.  Memakai eye liner seadanya ala anak kost 🙂  hingga seperti ini guyz

insiden pengguaan eye lener
insiden pengguaan eye lener
insiden pengguaan eye lener
insiden pengguaan eye lener

bisa dilihat ditelnya seperti ini 🙂

insiden pengguaan eye lener
insiden pengguaan eye lener
insiden pengguaan eye lener
insiden pengguaan eye lener

Dan kamipun melenggang ke kampus denan Percaya diri 🙂  hingg adzan dzuhur berkumandang, sayang istirahat sembari sholat dzuhur, dan insiden itu terjadi ketika saya berada di kamar mandi ketika mengambil air wudu 🙂

Sungguh saya maluu sekali, dengan keadaan disekeliling saya yang sedang ramai mengantri untuk berwudu, ternyata setelah saya mengambil air wudu eye liner saya pudar pemirsa 🙂 , sampai berderai bagaikan menagis air mata hitam 🙂

seperti gambar ini yang sudha saya bersihkan sedikit

insiden pengguaan eye lener
insiden pengguaan eye lener

Maluu sekali, tidak mudah untuk mengapusnya butuh sedikit banyak waktu sedangkan dibelakang saya antriannya panjang hihihihi .. 🙂  akhirnya saya mundur teratur sambil menundukan wajah.  Kemudian saya bersihkan di dalam kamar mandi.

Sungguh pengalaman ini memalukan, karena ternyata saya memakai eye liner yang mudah pudar jika terkena air, mengapa saya memakai yang mudah terkena air? karena saya fikir agar air wudlu saya menyerap dikulit setelah sholat bisa memakainya lagi bukan? namun tak aku sangka bakal berderai seperti ini dan dengan kondisi berdesakan saya merasa maluuu seklai membersihkannya 🙂

Pengalam saya ini saya share mudah-mudahan bisa menjadi pelajaran bagi sist agar mepertimbangkan denga nmatang ketia memakai eye liner 🙂

Buat brother semoga bisa lebih memahami dan menghargai pasangannya meski make up-nya kurang boys sukai , karena boys cewek itu rempong jika ingin ketemu dengan  cowok yang dia cintai 🙂

istilah lebay-nya mati-matian dandan cantik buat nyenenin kamuu :)

so…  🙂

salam blogers

Diposkan pada artis yang menjadi model produk elzata, elzata, fashion, harga produk elzata, model elzata

Produk Elzata Didompleng Oleh Beberapa Artis Cantik

Fashion yang di tawarkan dari  produk Elzata yang paling menonjol adalah krudung dengan motif cantiknya.  Kini Elzata  namanya semakin dikenal, iklannya sudah wara wiri di media sosial, di lingkungankupun sering terdapat produk Elzata berkibar dikenakan pemakainya. Tak heran rasanya hal itu terjadi, karena Elzata digandrungi dengan model-model sejumlah artis cantik dan ternama, seperti artis cantik Sandra Dewi yang menjadi pemeran Bunda Hana pada sinetron Catatan Hati Seorang Istri berikut:

elzata
elzata

Pemirsa pencinta sinetron pasti tahu nie 🙂  produk elzata-pun di bandrol untuk kalangan menengah kebawa sist jadi cukup terjangkau, denhan kisaran kurang lebih 60.00 sampai 75.00 🙂

Produknyapun berfariatif, tentu dnegan penawaran yang menarik pula 🙂

Lihat saja artis yang cantik ini

elzata
elzata
elzata
elzata

Juga dengan penawaran menarik lainnya 🙂

elzata
elzata
elzata
elzata

Produk Elzatapun bisa sist and brow temukan di butik-butik terdekat 🙂

Diposkan pada fashion, sepatu buat tuna netrs, sepatu canggih, sepatu dengan fasilitas sensor jarak

Sepatu Dengan Fasilitas Sensor Jarak Untuk Tuna Netra

Kaum tuna netra bukan kaum minoritas yang kita marjinalkan. Namun mereka adalah orang-orang yang hebat yang bisa kita ambil pelajaran dari apa yang dialami mereka.  Umumnya orang yang memiliki kekurangan seperti tuna netra memiliki kakuatan ketabahan dan kaikhlasan yang lebih dari kita yang normal, bahkan banyak diantara mereka yang memiliki kemampuan skill yang lebih unggul dari yang normal.   Oleh karena itu sudah selayaknya kita memberikan apresiasi penuh bagi teman kita tersebut. Merupakan suatu hal yang baik karena pada berita Liputan6 terdapat sepatu khusus bagi mereka yang tuna netra seperti ini guyz.

sepatu buat tuna netra
sepatu buat tuna netra

Sudah pasti sepatu tersebut memiliki perbedaan dan kelebihan yang lebih dibandingkan sepatu biasa yang sering kita kenakan.  Demikian ulasanya sist and bro:

Liputan6.com, Jakarta – Penyandang disabilitas lebih rentan menghadapi permasalahan dalam mengakses lingkungan sekitarnya. Sebuah perangkat canggih dibuat untuk penyandang tuna netra agar bisa dengan lebih mudah mengakses lingkungan sekitar.

Adalah Naskan, yang merupakan pencipta sepatu khusus bagi penyandang tuna netra. Melalui perusahaan rintisan (startup) miliknya yang bernama Aswan Tech, ia mengembangkan sepatu unik dengan menyematkan berbagai sensor bagi para penyandang tuna netra.

Sepatu ini memiliki kemampuan mengenali jarak, ketinggian maupun pemberi sinyal kepada orang lainnya agar lebih berhati-hati. Sensor yang ditempatkan sepatu ini akan mengirim peringatan berupa getaran bagi penggunanya saat menghadapi berbagai rintangan yang dihadapinya.

Pembuatan sepatu canggih ini terinspirasi dari kerabatnya yang tiba-tiba kehilangan fungsi visualnya. Keinginannya membantu sang kerabat membuatnya melakukan serangkaian percobaan demi menghadirkan perangkat inovatif sebagai alat bantu.

“Produk ini saya kembangkan selama sebulan penuh saat menghadapi kompetisi INAICTA 2014 bulan Agustus kemarin. Sebenarnya keinginan saya membuat produk ini sudah ada sejak 2010 lalu, tapi karena banyak alasan jadi baru bisa direalisasikan,” ungkap Naskan.

Sementara ini, pembuatan sepasang sepatu untuk tunanetra ini menghabiskan biaya hampir Rp 1 juta. Ke depannya, Naskan berharap produk ini bisa diproduksi secara massal dengan harga yang jauh lebih terjangkau.

Wah bagus sekali ciptaan kawan kita ini, mudah-mudahan penemuannya bisa bermanfaat bagi para tuna netra, dengan harga yang lumayan tinggi pada kalanan tuna netra yang kebanyakan dari kalangan bawah tentu akan menjadi beban untuk membelinya,  Oleh karena itu saya berharap pemerintah mau untuk memfasilitasinya 🙂  .

Diposkan pada aksesoris jilbab, bahaya menggunakan jarum pentul, cara menggunakan jarum pentul yang baik, fashion, jarum pentul, jarum pentul cantik

Peletakan Jarum Petul Tidak Pada Tempatnya Mengancam Maut

Tahu kah jarum pentul yang sering digunakan para sista ketika mengenakan jilbab?

jarum pentul buat krudung
jarum pentul buat krudung

Yah jarum tersebut sangat berguna ketika kita memakai jilbab untuk memperertat bentuk jilbab kita. Biasanya dipakai di bawah dagu ketika mengikat lipatan krudung.

jarum pentul buat krudung
jarum pentul buat krudung

Jarum pentul berguna untuk memperikat krudung ketika dikenakan agar tidak lepas.  Namun apa jadinya jika kita salah meletakan atau menggunakan jarum pentul. benarkah membahanyakan sampai mengancam maut?

Benar guys, saya punya cerita dengan hal itu.

Anak santri, yah huforia yang paling seruh anak santri ketika dipesantren itu ketika akan berangkat sekolah,  biasanya dipesantren satu kamar terdapat beberapa orang, seperti kamarku saat itu terdapat 15 orang, dengan sejumlah orang tersebut dengan kamar yang tidak memadai ditambah dengan fasilitas satu cermin besar lebar menempel di dinding kamar,  cermin itu memang besar tetapi jika 15 orang berdandan dengan menggunakan satu cermin tersebut tentu akan berdesak-desakan, ditambah dengan jam sekolah yang semakin meped,  karena hidup di  pesantren mandipun ngantri maka ketika waktu sudah meped kontan serentak berdandan dengan kecepatan penuh 🙂 . Dari hal tersebut mulai terjadi insiden salah meletakan jarum pentu yang berakibat fatal sist.  biasanya jarum pentul yang akan dikenakan diletakan di kerah baju

jarum pentul buat krudung
jarum pentul buat krudung

Hal demikian masih sedikit aman, tapi bisa dibayangkan sakitnya jika karean terburu-buru jarum tersebut menusuk kulit kita.  Ada lagi yang ekstrim dengan mengemut jarum tersebut di mulut.

jarum pentul buat krudung
jarum pentul buat krudung

Hal tersebut sangat membahayakan,  dan terjadi pada salah satu teman saya, sebut saja Ina (nama samaran)  karena terburu-buru dengan kondisi yang berebutan, Ina tak sengaja menelan jarum pentul yang ia emut ke dalam tenggorokannya.  Kejadian tersebut kontan membuat seantero penghuni kamar histeris hawatir.

Ina tidak bisa bicara dan takut menelan ludahnya karena jarum yang ia telan nyangkol di tenggorokan, akhirnya Ina harus mengalami operasi karena kemasukan jarum pentu.

Beruntung kejadian tersebut cepat diatasi kalau tidak, bisa mengakibatkan gangguan pada tenggorokan bahkan bisa mengancam nyawa. Karena jarum yang tajam bisa merobek kulit bahkan bagian dalam perut jika tertelan.

Dari pengalaman tersebut sangat dianjurkan untuk meletakan atau menyematkan jarum pentul pada tempat yang aman.  Dengan cara cari bahan yang empuk untuk menjadi bantalan untuk meletakan jarum pentul, atau tali rambut yang terdapat pariasi boneka dll yang berbentuk tebal dan bebusa atau apa saja yang bisa dijadikan tempat sementara buat jarum sebelum dipakai, seperti ini.

jarum pentul buat krudung
jarum pentul buat krudung

Dari benda tersebut bisa sist tancapkan jarum pentul diatasnya ketika akan mengenakan jilbaba. atau di pakai pada pergelangan tangan agar mudah mengambilnya seperti ini

jarum pentul buat krudung
jarum pentul buat krudung

Sehingga tidak lagi meletakan jarum pentul di mulut.

Semoga dari ceritaku bisa diambil manfaat dan pelajarannya.

So.. berhati-hati lebih baik sebelum terjadi 🙂

Diposkan pada aksen behel cantik, bahaya memakai behel palsu, behel, behel berwarna warni, cara memakai behel yang benar, fashion, gaya memakai behel, tips memakai behel cantik, trend behel

Pagar Rumah Bisa Melindungi Isi rumah, Pagar Gigi Belum Tentu. Malah Bahaya!

Memakai kawat gigi atau behel sekarang sudah bukan suatu yang dianggap medis lagi. Karena banyak yang menganggap memakai behel adalah suatu trend yang mesti diikuti terutama dikalangan remaja.

kawat gigi/behel
kawat gigi/behel

Bagaimana bisa ni guyz behel yang fungsi utamanya untuk merapihkan susunan gigi bisa menjadi sebuah tren fashion. Parahnya katanya kalau tidak pasang behel / kawat gigi itu gak gaul. Bahkan sekarang dengan disugukannya behel yang berwarna warni yang bisa didapatkan dengan mudah memicu menambah peminat para pemakai behel seperti ini guyz.

kawat gigi/behel
kawat gigi/behel

Praahnya lagi banyak oknum yang menawarkan jasa pemasangan behel yang begron pendidikannya non medis guysz  alias behel palsu.   Lalu kalau begitu apa behel ini bahaya? Apa saja efek buruk dari memasang behel? dan Tips apa saja yang harus dilakukan? Simak ni guyz bahaya memakai behel dan tipsnya:

Drg Zaura Rini Anggraeni, MDS, Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Dokter Gigi Indonesia (PB PDGI) dalam acara temu media di Gedung Kemenkes, Jakarta, seperti ditulis media pada Minggu (18/3/2012) mengatakan.
“memasang behel kalau hanya untuk gaya gayan sebaiknya tidak perlu dilakukan karena bisa merugikan pasien itu sendiri”

Menurut Drg Zaura , bahaya yang  muncul yaitu ,kawat gigi  bisa merusak posisi gigi.Tulang yang memegang gigi akan rusak dan bisa membuat gigi goyang.
Hal ini merupakan kerugian besar yang tidak bisa dibayar, karena gigi kalau sudah goyang tidak bisa dicekat lagi.

Hal-hal  lain yang bisa terjadi adalah penumpukan atau penimbunan makanan karena umumnya gigi yang memakai behel  lebih sulit dibersihkan.
Apalagi  jika orang yang memakai tersebut malas atau asal-asalan dalam membersihkan gigi ,ujung ujungnya dapat  menyebabkan kerusakan email gigi.

Proses penempelan ini kalau tidak dilakukan dengan benar misalnya mengaduknya tidak pas, maka bahan kimia ini bisa merusak email gigi, memicu gigi berlubang, jika bersentuhan dengan gusi menyebabkan pembengkakan atau peradangan gusi.

Penggunaan behel yang benar biasanya digunakan sebagai kepentingan untuk pengunyahan, misalnya gigi tidak beraturan sehingga proses mengunyahnya menjadi lebih sulit.

Jika kondisi ini tidak diperbaiki bisa menyebabkan dampak pada sendi rahang. Dampak lain juga karena bisa mengganggu kecantikan penampilan, jadi bukan untuk gaya-gayaan.  🙂

Hal lainnya drg Zaura juga memberikan saran kepada masyarakat supaya tidak sembarangan mendapatkan perawatan atau pengobatan gigi yaitu:

  1. Pergilah ke tempat yang diakui yaitu di Puskesmas, rumah sakit pemerintah atau RSGM, biaya tidak mahal dan jelas bisa di pertanggungjawabkan mutu serta kualitasnya.
  2. Jangan menganggap pengobatan gigi itu mahal, karena ada yang murah dan terjamin mutunya.
  3. Peliharalah gigi yang sehat tetap sehat, apabila ada kelainan dan butuh bantuan maka datanglah sedini mungkin dan jangan tunggu sampai parah seperti gigi berlubang.
  4. Kontrol kesehatan gigi dan mulut setiap 6 bulan sekali.

 Jika anda masih berencana memasang kawat gigi ini,silahkan  ditinjau kembali keputusan Anda.Dan yang sudah terlanjur memakai hanya untuk gaya gayaan,coba dipikirkan ulang mengenai pendapat Drg Zaura Rini Anggraeni diatas.