Diposkan pada fashion ramadhan 2014, koko trendy coklat

Aksesoris Jilbab Cantik Terinspirasi Sarang Tawon dan Cara Membuatnya

Assalamualaikum sist
Untuk tampil cantik banyak aspek yang menujang sist. Nih diantaranya dengan mengenakan aksesoris. buat hijabers pentng banget ni sist aksesoris jilbab untuk menambah menarik tampilan fashion kita seperti ini :
cara-membuat-aksesoris-jilbab-1
cara-membuat-aksesoris yang terinspirasi dari sarang tawon

Lebih asyik lagi kalua kita bisa membuat sendiri sist bisa memadukan modelnya sesuka hati kita seperti inspirasi sohib kita ini membuat aksesoris jilbab yang terinspirasi dari sarang tawon.  Untuk langkah pembuatanya seperti ini sist:

Caranya mudah banget bisa sist buat sendiri dirumah,
Awalmula bikin pola terlebih dahulu dari koran seperti gambar ini

1. Gambar Pola menyerupai pantat setrika, besarnya bisa dikira-kira sendiri yang mungkin sekitar lebar 10 cm dan panjang 15-20 cm

2. Gunting polanya, dan simpan baik-baik polanya karena bisa dipakai bolak-balik. pastikan gunting kamu Tajam yaaa…

3. Setelah gunting pola, siapkan bahan-bahan lainnya, sebisa mungkin manfaatkan barang disekitar. bagi yang bingung tentang kain perca bulat, intinya adalah kain atau sesuatu yang gepeng, bisa ditekuk dan berbentuk bulat.
4. Tempelkan pola diatas kain flanel, biar pola “ngak lari-lari” bisa di kunci dengan jarum di pojok-pojoknya.
5. Akhirnya jadi juga berbagai macam pola dari berbagai macam kain flanel. Kali ini aku akan langsung buat dengan beraneka ragam pilihan warna.
6.Kain perca bulat tadi ditekuk tengahnya seperti contong, lalu ujung contong dilem pakai lem tembak. lalu direkatkan di badan kain flanel

7. Tuh dipasang berdekatan gitu, jadi seperti ada motif meliuk-liuk. sebelum ditempel, jangan lupa pita dilem dulu, karena pita adalah pengait korsase atau bros ini di jilbab kita. Atau bisa di skip pitanya,, diganti dengan  peniti atau direkatkan dengan jarum ke jilbab/ hijab kita
8. Ini jadinya di warna biru tua, kalau udah dipasang agak banyakan. pastikan ada space untuk memasang bulu-bulu yaa
9. Ini penampakannya jika sudah dipasangin bulu-bulu. Cara merekatkan bulu-bulunya adalah dengan jarum dan benang transparan/ nylon. kalau di lem bulu-bulunya akan nempel semua.
10. tambahkan manik-manik ditengah-tengah kain perca, supaya terlihat lebih manis, dan ada sesuatu yang berkilau
Voila… jadi sudah korsase sarang tawonnya..
Ini dia jika dilihat lebih jelas…
Alhamdulillah siap dikirim pesanannya..
Behind the scene : Ini adalah box accesories yang berantakan jangan ditiru ya.. btw karena aku ga sempat beres-beres
Pastikan mutiara-muriara nya disimpan ditempat yang aman ya.. supaya tidak tercecer
dan hasilnya JREEENGGGG… bigini sist cantik kaaaan.. 🙂

selamat mencoba
semoga bermanfaat 🙂
wassalam….
Iklan
Diposkan pada fashion, koko, koko trendy coklat, model koko terbaru, model koko terbaru bahan katun

Koko trendy dengan nuansa coklat

Baru-baru ini model baju koko semakin keren saja, tidak kalah kerenya dengan model baju cowok lainya.  Rasanya sudah tidak zamanya lagi jika cowok malu utuk memakai baju koko, karena kokopun sekarang sudah trendy modelnya. Lihat saja koko ini :

model koko terbaru
model koko terbaru

Terlihat cool dengan sentuhan batik yang maco.  dan masih banyak model lainya seperti :

Lanjutkan membaca “Koko trendy dengan nuansa coklat”