Diposkan pada cerita penipuan belanja online, cerpen belanja online, fashion, situs online yang suka menipu

Tragedi Belanja Online Uang dan Barang Ludes Tak Berwujud

Hi sist broth lagi-lagi ni ada insiden tentang belanja online,  Kali ini heboh di dunia maya. Jika ceritaku sebelumnya diceritakan langsung oleh teman dekatku, sekarang cerita naas tersebut heboh di akun facebook temanku yang ditandai di grup Grosir Tas Jakarta.  Fera Vero Juelex nama akun facebook yang menceritakan bahwa dirinya merasa telah ditipu saat belanja online, karena janji kiriman barang pada tanggal 14 hari sabtu kemarin. Akan tetapi sampai hari ini barang yang dijanjikan tdak ada kabar.  fera vero juelex menuturkan kekesalannya pada percakapan di komentar seperti ini “Aku gak tau say.. rebina shop klau gak slah.. soale aku gk simpen.. katanya pengiriman hri sbtu.. ternyta tdi aku buka bbm di delcont.. pdhl itu pnya “customer” . dari pernyataan tersebut ternyata Fera merupakan reseller dari toko online Rebina Shop yang telah menipunya.  pernyataannya tersebut dipertegas dengan gambar bukti pembayaran tunai di bank berikut:

tragedi penipuan belanja online
tragedi penipuan belanja online

Dari bukti pembayaran tersebut uangnya ludes 215.000,  wew lo beli makanan dpt berapa banyak tu sist 🙂 .  Namun Fera tidak sampai disitu usaha agar barang yang ia beli sampai ditangannya.  Berbagai cara ia lakukan, berbagai simpati-pun berdatangan. Banyak dari teman-temannya yang menyarankan bernagai hal, hingga ia mengatakan “Iya mb.. mndg klau di bbm gak di delcont.. ini mah di delcont.. pagi2 aku cek tryta grup hilg bbm di delcont”  Wah hati-hati ni sist modus penipuan sudah menjamur, bahkan di akun BB sist, dan yang lebih mencengangkan lagi dari penuturan para komentator di akun facebook-nya menuturkan begini ” Ririn OlvaMakanya aku sekarang berhati hati..krn aku perna..ketipu.uang 8 juta 6 ratus lludes di bank…”.  pernyataan-nya disambut oleh Siti Nur Aisatul Islamiyahwaduh aq kmrn jumat hbs trnfr 300rb mbk..sama mbk bbmku jg di delcon“.   melihat fenomena ersebut ternyata modus penipuan tersebut lagi ngehits guyz. Wih pemirsa kalau sudah begini kasihan dong bagi para pengusaha toko online yang benar-benar melayani pelanggannya dengan baik, kalau sudah begini kepercayaan orang terhadap belanja onlne-pun akan terus berkurang. 

sist n broth yang menyimak tulisan-ku sebeumnya pasti tahu,  tulisan-ku tentang penipuan belanja online ini yang ke-tiga, dua tulisan-ku yang sesudahnya penipuan dari bahan yang janjinya bagus, padahal kena kuku-pun robek, dan tentang pengalaman temanku yang menjadi reseller tertipu barang tak sampai ditangan, yah kurang lebih ceritanya seperti Reva.  dan Rini Olva teman-nya Reva.  Dan saya harap tidak ada sist sist yang lainya yang tertipu dengan mosud belanja online.

Mudah-mudahan dari cerita ini bisa dijadikan pelajaran, agar pecinta belanja online lebih berhati-hati lagi 🙂 .

Kenali modus toko online sist, belanja-lah pada toko online yang sudah terkenal kredibitas-nya. seperti  yang sering muncul di iklan televisi.

Terimakasih atas kunjungannya 🙂

Salam Blogger

Iklan