Diposkan pada Uncategorized

Ammore Dress Perpaduan Gamis dan Bordir Kebaya

Hi sist and broth 🙂

pagi ini saya menyelusuri dunia maya lagi-lagi saya terhenti pada kecantikan pusat fashion muslimah ni sist yang menawarkan berbagai busana muslim yang anggun nan cantik.  Yang menarik pada pencarian saya adalah sebuah dress perpaduan anara gamis dan bordir kebaya seperti ini sist

busana muslimah perpaduan dress dan batik
busana muslimah perpaduan dress dan batik

Busana muslim berbentuk dress kurung ini terlihat sangat cantik sekali dipadukan dengan motiv bordir seperti kebaya.  dengan harga yang cukup murah sist,  Ammore dress satu set dengan kerudung dibandrol harga 200.000`n saja 🙂

Tentu dengan berbagai pilihan berikut

busana muslimah perpaduan dress dan batik
busana muslimah perpaduan dress dan batik
busana muslimah perpaduan dress dan batik
busana muslimah perpaduan dress dan batik
busana perpaduan dress dan batik
busana perpaduan dress dan batik

Juga dengan dua model, seperti ini model lainnya

busana muslimah perpaduan dress dan batik
busana muslimah perpaduan dress dan batik

Buat pecinta gamis, atau mas mas blogers-nya yang suka lihat pasangannya anggun dengan mengenakan gamis, mudah-mudahan ini bisa dijadikan referensi 🙂

Berhijab tetap cantik ko

so… mari berhijab sist 🙂

salam blogers

Diposkan pada Uncategorized

Sejarah Fashion Indonesia

Menelusiri sejarah fashion di indonesia, jika kita kaitkan dengan gaya busana zaman perjuangan dahulu kala, sudah di tebak sejarahnya dari fashion apa. Lihat sajah para kaum hawa masa dulu ketika Indonesia masih di jaja.  Mereka mengenakan busana kebaya sist broth.   Hal ersebut dipertegas oleh penjelasan berikut ini pemirsa:
kebaya klasik
kebaya klasik
kebaya klasik
kebaya klasik
Menurut Denys Lombard dimana beliau sebagai salah satu penulis buku tentang Nusa Jawa : Silang Budaya (1996) kebaya berasal dari bahasa arab” Kaba” yang memiliki arti pakaian” dan diperkenalkan secara langsung melalui bahasa portugis ketika mereka mendarat di Asia Tenggara.
Kata kebaya ini memiliki arti salah satunya sebagai jenis pakaian seperti atasan / blouse pertama yang dipakai wanita Indonesia pada jangka waktu di abad ke 15 atau 6 masehi. Swhingga argumen beliau ini dapat diterima oleh beberapa analogi penelusuran linguistik yang hingga saat ini kita semua mengenalnya ” Abaya”yang diartikan sendiri sebagai tunik panjang khas Arab.
Sementara sebagian orang mempercayai bahwa kebaya merupakan kaitan dari pakaian tunik perempuan yang ada pada masa dinasti ming yang ada di China, sehingga hal ini membawa pengaruh setelah imigrasi besar-besaran menyambangi semenanjung Asia Selatan dan Tenggara pada abad ke 13 hingga 16 Masehi.
Terlepas dari asal-usulnya arab,portugis bahkan china, kita sangat mahfum jika penyebaran ini memang dari arah utara kepulauan Indonesia, dimana hal ini berkaitan erat dengan negara- negara yang dilewati oleh penyebaran ala bangsa arab, portugis dan china ,sehingga bisa jadi mereka memiliki versi yang cukup berbeda dari kebanyakan  dari kebaya itu masing – masing.
Sehingga pada akhirnya, jawa menjadi salah satu tujuan penyebaran paling selatan, Karena tidak ditemukan jejaknya lagi di kepulauan pasifik barat atau semenanjung utara australia.

Sejarah fashion, sejarah, fashion, Trend Fashion, Trend Fashion 2013, Gaya hidup, trendsetter, dunia fashion
kebaya klasik
Sehingga pada pertengahan abad ke-18,terdapat dua jenis kebaya yang ternyata telah banyak dipakai oleh masyarakat, yakni kebaya encim, dimana kebayai ini ternyata menjadi salah satu kebaya yang dikenakan oleh perempuan cinaketurunan di Indonesia, dan kebaya Putu baru, busana yang bergaya tunik pendek berwarna-warni dengan motif yang cantik.
Lanjut pada abad ke 19, kebaya ini dikenakan oleh semua kelas sosial setiap hari, yakni baik perempuan jawa maupun wanita peranakan belanda.Bahkan kebaya sendiri sempat menjadi busana yang wajib dikenakan oleh perempuan belanda yang hijrah ke Indonesia.
Nah, pada tahun 1950an banyak ditandai gaya berbusana klasik namun tampil elegan,yang populer dengan sebutan gaya “New Look” yang diadaptasi dari trend fashion dunia. Pada jaman dulu, model busana ini seringkali dianggap sebagai model rancangan Christian Dior, yang pada tahun 1947 memperkenalkan corolle line, namun kemudian lebih dikenal sebagai The New Look.
Meski kini banyak perancang lain seperti Balenciaga, Balmain, dan Faith yang juga turut mengadaptasi  bentuk ini sebelumnya pada tahun 1939. Sayangnya, usaha mereka ini terhambat akibat meletusnya Perang Dunia II. Alhasil, dua tahun setelah perang, Diorlah yang kini berhasil menciptakan “sensasi International dengan rancangan gaya new look ini.
Desain busana pada kebaya new look ini merupakan kebalikan dari sikap ekonomis. Sehingga pasalnya untuk satu busana kebaya new look seperti ini saja membutuhkan bahan kira- kira sepanjang lebih dari 23 meter.

Sejarah fashion, sejarah, fashion, Trend Fashion, Trend Fashion 2013, Gaya hidup, trendsetter, dunia fashion
busana zaman dinasti
Dengan gaya new look ini menitikberatkan pada bentuk tubuh wanita yang dibesar-besarkan pada bagian pinggang hingga kebawah yang dibantu dengan pakaian dalam yang bertulang dan berbahan yang telah dikakukan secara otomatis model rok new look yang seakan mengembang besar.
Pada mulanya kemunculan gaya new look ini menimbulkan kontroversial yang cukup drastis di seluruh dunia barat. Meski banyak wanita pada zaman itu mengadopsi gaya new look ini, tetapi banyak juga yang menolak akan gaya ini, karena gaya busana new look ini dianggap sebagai salah satu busana yang boros dan artifisial.
The house of Dior yang dijaga ketat oleh beberapa wanita yang berang pada jaman dulunya. Beruntungnya, karena akibat media berita  kontroversi tersebut, publisitas gaya new look ini semakin melambung dalam semalam saja. lalu gaya new look ini terus berlanjut bahkan dalam beragam variasi bentuk hingga pertengahan tahun 1950an.
lanjut di tahun 1960an, mode di tahun ini terasa lebih berwarna dan bervariasi. Selain itu, gaya pada tahun ini cukup elegan dan chick. contoh saja gaya ala Jackie Oyang kini juga menyebar ke Seluruh Indonesia serta  disamping itu gaya ini juga ddimeriahkan dengan gaya serba mini. Menjelang akhir tahun 1960an, gaya serba mini ini berkolaborasi dengan motif-motif berani, yang kini kemudian di Indonesia lebih dikenal dengan istilah A Go-go Look.

Sejarah fashion, sejarah, fashion, Trend Fashion, Trend Fashion 2013, Gaya hidup, trendsetter, dunia fashion
pakaian serba mini
Lanjut di tahun 1970an Mode di Indonesia terlihat semakin berwarna dengan kehadiran perancang baru yang membuat nuansa warna yang sudah ada terlihat semakin kuat dan menarik. yang diidentikan juga dengan gaya hippies serta gaya disco. Sehingga gaya berbusana yang populer di era ini di dominasi olehcelana bell bottom, kemeja yang pas body dengan kerah super lebar dll. Siluet yang berguna untuk berbusana wanita sendiri yang masih mengolah banyak mengolah gaya mini serta potongan longgar.  atau dilingkungan saya dikenal dengan cut bray 🙂

Sejarah fashion, sejarah, fashion, Trend Fashion, Trend Fashion 2013, Gaya hidup, trendsetter, dunia fashion
busana cur bray
Menyambung di tahun 1980an merupakan salah satu era powerful women yang dimana hal ini sesuai dengan era tersebut, dimasa ini bermunculan busana dengan siluet serta besar. Seperti padding yang menonjol di bagian bahu, siluet busana yang besar dan lebih cenderung longgar. Permaian detail dan aksen berukuran besar seperti kancing -kancing,  serta dipadukan dengan warna kontras. Perancang Indonesia di Indonesia saat itu mudah dipengaruhi dengan gaya ini. Sehingga gaya berbusana yang adapun lebih cenderung berukuran besar.
Pada tahun 1990an hingga saat ini adalah masa dimana gaya individual yang terlihat semakin berani untuk bersuara. Sehingga tak heran apabila di era sekarang, para perancang busana berbakat yang jumlahnya semakin banyak hadir dengan keunikan sendiri yang mencerminkan karakter mereka  masing-masing.
Ada juga yang menampilkan gaya busana yang serba tumpuk bersuara vintage, ada pula yang bergaya maskulin,bergaya cantik, terkesan mewah dan elegan hingga yang bergaya unik.
Dunia mode nasional mulai mengadaptasi kegiatan mode eropa.Salah satunya koreografi dalam peragaan busana, Sejak diperkenalkan Norbert Schmitt pada tahum 1969 di Eropa, koreografi untuk peragaan busana mendarat di Jakarta pada tahun 1974.
Perintis nasionalnya adalah Rudy Wowor yang merupakan murid Schmitt. Pada saat itu, istilah show director dalam  peragaan busana belum dikenal sehingga beliau tak saja mengatur langkah dan ekspressi sang model. Tapi juga menata pencahayaan, dekorasi dan musik pengiring. Profesi koreografer ini lalu diikuti Doddy Haykel, Denny Malik dan Guruh Sukarnoputera.
Dalam dunia jurnalisme mode, majalah wanita Femina hadir pada tahun 1972.  Menurut catatan situsnya, femina menunjukkan perhatian besar kepada dunia mode sejak edisi keduanya ( bulan Oktober) melalui sebuah reportase tren mode yang ditulis oleh Irma Hadisurya.
Selain menghadirkan berita mode dari pusat mode seperti Pierre Cardin,Feminapun menunjukkan apresiasi terhadap mode nasional.Terutama saat

Pia

Alisjahbana dan Irma Hadisurya mengusulkan Femina mengadakan lomba perancang mode secara tahunan sejak tahun 1979. Dari ajang inilah hingga sekarang banyak desainer baru muncul.

Sementara itu, keterbatasan kesempatan bersekolah mode atau rancang busana ditanah air tak mematahkan semangat mereka yang ingin menjadi desainer. Sebagian melanglang buana keluar negeri. seperti Harry Dharsono, Poppy Dharsini, Iwan Tirta,dll.
Pada tahun 1990an ditandai dengan isu globalisasi dari internet, itu artinya banyak kemudahan untuk mengakses informasi seputar dunia fashion, mode dari luar negeri yang menyebabkan kegandrungan akan budaya barat yang serba glamour. Glamoritas ini terasa pada karya desainer-desainer yang naik daun di tahun 1990an, seperti Sebastian Gunawan.
Setelah menggelar koleksinya yang kini terdiri dari ballgown dan aneka payet, manik dan kristal, demam kemewahan bak ala selebritas

hollywood

yang kian mewabah. Kemewahan ini juga terasa melalui gaun-gaun Biyan, Arntxa Adi, Adjie Notonegoro dan Etty Betty. Hingga pada pada akhir tahun 1990 an, persaingan untuk mendapatkan tempat idhati para pecinta mode semakin ketat diikuti, semakin banyaknya nama-nama baru, apalagi dengan kehadiran sekolah mode Franchisee seperti Esmod dan Lasalle.

Lanjut ditahun 2000an, mode Indonesia semakin kaya akan ide dan inspirasi. Setiap desainer memiliki ciri tersendiri. Adrian Gan, Obin, Kiata Kwanda, Sally Koeswanto, Tri Handoko dan Irsan selalu memukau dengan busana- busana mereka yang berkolaborasi kental dengan seni. Ada juga yang sukses mensosialisasikan busana tradisional sebagai busana modern seperti edward Hutabarat dan Anne Aventie.
Beberapa yang meraih penghargaan melalui event seperti salah satunya Indonesian Mercedes Benz Fashion Award dan Jarper’s Bazaar Fashion Concerto. Adapula yang ditampilkan melalui film seperti busana Tri Handoko, Sebastian Gunawan dan Didi Budiarjo yang dikenalkan Aida Nurmala dalam film Arisan. Namun, adapula yang kini lebih sukses di luar negeri seperti Farah Angsana di Parisatau mardiana Ika dan Ai Charisma di Hongkong.
Sejarah fashion, sejarah, fashion, Trend Fashion, Trend Fashion 2013, Gaya hidup, trendsetter, dunia fashion

Nah, untuk tahun 2010- hingga saat kini, kebanyakan demam K-Pop yang kian melanda di Indoneia yang turut mempengaruhi perkembangan fashion di tanah air. Telah banyak kita temui segerombolan anak muda remaja di Indonesia sekarang mengikuti trend fashion Korea. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya boyband dan girlband korea yang begitu populer,bahkan hingga sekarang begitu banyak bermunculan boyband dan girlband yang meniru gaya maupun fashion mereka.   Hingga sekarang ni sist 🙂  .

so… kenali sejatinya fashion kita sebgaai orang indonesia. sebelum terkontaminasi dengan budaya fashion orang luar Indonesia 🙂
semoga bermanfaat 🙂
Salam Blogers
Diposkan pada Uncategorized

Tes Kepribadian Menurut Panjang Pendek dan Model Rmbut

Banyak sudut  pandang untuk menditeksi kepribadian seseorang,  kalau yang kemarin tentang percintaan yang dilihat dari bentuk bibir pada :   https://eenendangsarielmuhyiblog.wordpress.com/2014/11/20/fashion-bibir-memiliki-karakter-cinta-berdasarkan-ketebalan-bibir-by-sharequit-sist-boys/   .   Sekarang  Kita akan bisa melihat kepribadian atau karakter seseorang dari  rambutnya guyz, simak ni ulasannya.

Sebagai contoh ada empat gaya rambut ni boyz 🙂

 

tes kepribadian memlalui model rambut
tes kepribadian memlalui model rambut

Oke, kita ulas dari keemat rambut tersebut.

 

tes kepribadian memlalui model rambut
tes kepribadian memlalui model rambut

Yang pertama ni guyz berambut pendek.  Wah buat yang berambut pendek ternyata orangnya supel seru dan bicak yah 🙂

tes kepribadian memlalui model rambut
tes kepribadian memlalui model rambut

Yang nomor dua Bob,, wah kamu yang berambut bob ini ternyata orangnya u the point, gak suka basa basi, tapi mudy wah parah ni kalau lagi gak mud 🙂

525

 

Yang keemat ni guyz buat kamu yang bergaya rambut medium, wah.. cewek feminim ni boyz 🙂 tai supel

tes kepribadian memlalui model rambut
tes kepribadian memlalui model rambut

yang terakhir berambut panjang 🙂  , gaya rambut ini yang sering disukai cewek, tapi iuuuu .. orangnya penghanyal tingkat tinggi guyz, pemilih pula, gimana ni boys? 🙂

Namun zaman sekarang jarang para cewek yang suka mengabadikan rambut aslinya 🙂 , sudah bnayak bonding, smothing, apalagi kriting 😦

Kalau ingin berkepribadian seperti nomor satu tinggal ke salon, minta model rambut kayak gitu.

So…? 🙂

Diposkan pada fashion, tas, tas berduri, tas berjerawat

Tas Berduri dan Berjerawat

Keunikan fshion memang terkadang ekstrim juga sist, namun tetap menampilkan pesan cantik dan menarik guyz.  Seperti tas ini

tas berduri dan berjrawat
valentino jennifer studded 121 semipremium resell 230rb ready
tas berduri
valentino jennifer studded 121 semipremium resell 230rb ready
tas berduri dan berjrawat
valentino jennifer studded 121 semipremium resell 230rb ready

Cantik kan sist, meski berduru cantik lah lo dipakai sist,  tas ini bisa sist temukan di media online loh.  Buat pengguna facebook bisa mendapatkan tas ini di iklan samping beranda kalian guyz.  Dengan harga 230.000. 🙂

Disamping tas dengan gaya duru, ada juga tas dengan gaya bentol-bentol jerawat sist, seperti ini:

valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready
valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready
valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready
valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready

Cantik bingit jeng, unik dan pas buat gayamu , Bnayak pilihanya seperti ini:

valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready
valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready

Nah kalau yang berjrawat tersebut harganya 210.00 sist.  Atau dengan model lainya yang harganya sama,  seperti ini sist:

valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready
valentino alma studded semprem 3239 kulit resell 210rb ready

Ada juga yang lebih cakep sist harganya juga lebih murah kisaran 180.000

valentino 2face 004 quality super resell 180rb ready
valentino 2face 004 quality super resell 180rb ready

Gimana pendapatmu?

🙂

Diposkan pada Uncategorized

Fashion Paes Pengantin Nagita Slafina Sanggul 3 kg

Assalamualaikum…

gimana kabar hari ini sit..?

wah bicara tentang fashion pengantin yang diusung oleh pasangan selebiti yang fenominal ini sangat menarik, siapa lagi kalau bukan Rafi ahmad dan Nagita slafina.

kita lihat ketika akad nikah kental sekali dengan budaya jawa jogjanya.  terlihat dari paesan dan sanggulnya seperti ini

kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..
kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,.

Sangat menarik sekali artis papan atas yang biasa pernikahannya mengususng tema internasional. sekarang lebih ke tradisional jogja.

Secara garis besar  tipe riasannya ada dua macam yaitu Paes Ageng dan Jogja Putri. Perbedaan secara nyata terlihat dari riasan/paes dahi. Nah masing-masing riasan bisa dibreakdown lagi berdasarkan pakaian yang dikenakan.

Corak Jogja Putri

Cara yang dilakukan adalah setelah membuat cengkorongan penunggul, penitis, pengapit dan godeg, kemudian diberi pidhih mulai dari bagian penunggul, selanjutnya, pengapit kanan dan kiri, lalu penitis kanan kiri dan terakhir godheg kanan dan kiri, sehingga bentuk paes seimbang.

Seperti ini nih penampakan riasan Jogja Putri. Corak Jogja Putri itu cengkorongannya lancip tanpa tepi emas (yang membedakan dengan Paes Ageng).

kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..
kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..
kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..
kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..

Lalu sanggul pengantin Corak Jogja Putri disebut sanggul pelik. Disebut demikian karena sanggul ini menggunakan hiasan yang disebut pelik. Pelik tersebut terbuat dari kertas yang dibentuk seperti bintang segi empat dan di tengahnya diberi keteb dan jarum pentul untuk menempelkannya pada sanggul. Juga menggunakan cunduk mentul yang jumlahnya ganjil.

Begini penampakan sanggul corak Jogja Putri dari belakang ….

kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..
kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..

Corak Jogja Putri sendiri kalau dibreakdown ada beberapa nama disesuaikan dengan tipe busana yang digunakan :

  1. JP Ksatrian Ageng 

Busana terbuat dari bludru, bisa berwarna hitam, merah, dsb.

  1. JP Ksatrian Ageng Selikuran

Busana terbuat dari kain semacam kain satin.

  1. JP Modifikasi

Mengenakan kebaya modern.

Paes Ageng

Riasan Paes Ageng itu lebih ribet, tetapi penampakannya jelas lebih mewah, megah, dan ningrat *duileeee bahasanya*.
Tipe cengkorongannya sih sama, hanya saja setelah dipidhih diberi tepian emas. Jenis sanggulnya pun berbeda, namanya sanggul bokor mengkurep. Intinya sanggulnya itu model sanggul bulat yang dilapis ronce melati, tetep pakai cunduk mentul jumlah ganjil.
Wih,,,.. terlihat berat sekali, dan menurut teman saya yang sudah pernah mengalaminya sagul tersebut seberat 3 kg pemirsa! wew.. 🙂

namun memang untuk cantik apalagi untuk sebuah kebahagiaan membutuhkan pengormanan 🙂

dan memang pernikahan fenomneal Rafi & Gigi ini sangat cantik mewah tentu terkesan dengan adat jawa jogjanya.

Semoga langgeng dan bahagiah …

kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..
kebaya pengantin rafi ahmad dan nagita slafina ,..

 

Diposkan pada Uncategorized

Kreasi Fashion Cantik Dari Limbah

Assalamualaikum….

Limbah merupakan barang bekas yang dibuang pada tempat yang kotor, maka banyak orang yang mengasingkan limbah dan enggan untuk mendaurnya.  Namun bagaimana jika daur ulang dari lmbah menghasilkan kreatifitas yang cantik juga berguna?  tentu akan mendapatkan ketertarikan tersendiri, apalagi daur ulang limbah dapat membebaskan lingkungan kita dari banjir.

Limbah yang yang dapat dijadikan krestifitas bernilai fashion adalah plastik.  Tak jauh jika kita ingn melihat hal tersebut, disekeliling tempat saya tinggal banyak sekali ibu-ibu rumah tangga yang melakukanya.  sepertimendaur ulang plastik menjadi tas, sandal, dan payun juga yang lainnya.

Mengisi waktu luang dengan  mendaur ulang plastik menjadi hal yag berguna kenapa tiak 🙂

apalagi cara pembuatanya bukanlah hal yang rumit. awal mula kumpulkan plastik bekas dari bekas tempat detergen, kopi atau cikicikian bekas anak-anak. lalau lipat seperti ini

cara membuat tas dari kertas bekas;'
cara membuat tas dari kertas bekas;’
cara membuat tas dari kertas bekas;'
cara membuat tas dari kertas bekas;’

lalau selipkan ujung lipatan ke ujung yang lainnya

cara membuat tas dari kertas bekas;'
cara membuat tas dari kertas bekas;’

sampai terbentuk seperti ini 🙂

cara membuat tas dari kertas bekas;'
cara membuat tas dari kertas bekas;’

lalau sambungkan sampai membentuk tas, sandal, atau payung sesuan yang kita inginkan, seperti ini

tas daur ulang dari plastik bekas,..
tas daur ulang dari plastik bekas,..
Tas daur ulang plastik bekas
Tas daur ulang plastik bekas
tas sekolah dari plastik bekas,...
tas sekolah dari plastik bekas,…

atau dengan cara menyambung-nyambungkan saja seperti ini

payung dari plastik bekas
payung dari plastik bekas
sandal dari plastik bekas
sandal dari plastik bekas
tas daur ulang dari plastik bekas,
tas daur ulang dari plastik bekas,
tas sekolah dari plastik bekas
tas sekolah dari plastik bekas

bahkan sekarang banyak juga dipasaran orang yang menjual seperti itu 🙂

so.. mari berkreasi 🙂

semoga bermanfaat

terimakasih

wassalam…

Diposkan pada Uncategorized

Design Dian Pelangi Full Color

Asslalamualaikum….

Dalam design warna merupakan komponen terpenting untuk memeperindah dan mempercantik sebuah rancangan.   Karaker dari rancanganpun tidak kalah penting untuk membumingkan design.  Satu designer yang menyita perhatian saya yaitu Dian Pelangi, karena baju, krudung, gamis dan masih banyak rancanganya yang memberikan aksen full cocor. Bagi yang berkulit putih cocok sekali mengenakan rancangan Dian Penlangi karena karakter rancanganya full color seperti rencangannya ketika fashion show  ini:

design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi

Dengan rancangan yang moderen serta full color seperti gambar di atas, jelas mendapatkan penggemar yang mendominasi dari kalangan muda.  Disamping itu dengan gaya dan keramhan serta wajah cantiknya dari sang designer memberikan nilai plus bagi konsumenya.  Maka tidak jarang sang designer tersebut menjadi model bagi rancanganya, seperti ini

design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi
design dian pelangi

Wih wih… ukhti yang satu ini memmang multi talent pemirsa 🙂

mudah-mudahan bermanfaat dan termotivasi 🙂

wassalam…

Diposkan pada fashion, MODEL KRUDUNG TERBARU

Tutorial Krudung Segi Empat Moderen

Assalamualaikum..

Sist and bro gmn kbr nie?

Sejalanya waktu yang kian menambah panjangnya umur kita, tentu bertambah kebutuhan fashion kita.  Nah buat sist yang masih kuliah atau yang sudah kerja ni bagaimana perkembangan fashion krudung anda?

Buat mas bro ni kalau lihat cewek berkrudung sukanya yang bagaimana hijabnya?

Buat sist yang suka dengan jilbab segi empat dan ingin tetap modis ni ada tutorial baru yang simple tapi tetap modis seperti ini:

Tutorial krudung segi empat
Tutorial krudung segi empat
Tutorial krudung segi empat
Tutorial krudung segi empat
Tutorial krudung segi empat
Tutorial krudung segi empat

Selamat mencoba

semoga bermanfaat

Wassalam…

Diposkan pada Uncategorized

Fashion Ramadhan dengan Maxi Spandek Bordir. Dengan penjelasan bordir

tau kah apa itu bordir?

Bordir atau sulaman adalah hiasan yang dibuat di atas kain atau bahan-bahan lain dengan jarum jahit dan benang. Selain benang, hiasan untuk sulaman atau bordir dapat menggunakan bahan-bahan seperti potongan logam, mutiara, manik-manik, bulu burung, dan payet.

Di antara jenis tusukan yang umum dikenal dalam menyulam adalah tusuk rantai, tusuk jelujur, tusuk kelim, dan tusuk silang. Selain dijahit dengan tangan, sulaman dibuat dengan mesin jahit dan Mesin Bordir komputer.

Kain dan benang yang dipakai untuk seni bordir berbeda-beda menurut tempat dan negara. Sejak ribuan tahun yang lalu, kain atau bedang dari wol, linen, dan sutra sudah dipakai untuk membuat sulaman. Selain benang dari wol, linen, dan sutra, sulaman modern menggunakan benang sulam dari katun atau rayon.

Sulam pita adalah sulaman yang menggunakan pita berbagai ukuran dan bahan untuk membuat motif-motif bunga. Pita memberi efek tiga dimensi karena ukuran pita lebih besar dari benang. Hasil sulaman pita juga lebih dekoratif karena bahan pita yang lebih beragam.

Hasil akhir sulaman dapat dibedakan menjadi:

  • Sulam datar: hasil sulaman rata dengan permukaan kain
  • Sulam terawang (kerawang): hasil sulaman berlubang-lubang, misalnya untuk taplak meja dan pinggiran kebaya
  • Sulam timbul: hasil sulaman membentuk gelombang di permukaan kain sesuai lekuk gambar.

Untuk sulam datar tentunya sering kita temukan.

Seperti gamis ini, terlihat lebih cantik dengan paduan nuansa bordir di bagian dada

Maxi Spandek Bordir GR6966  Price : Rp. 64,000/pcs
Maxi Spandek Bordir GR6966
Price : Rp. 64,000/pcs

 

Maxi Spandek Bordir GR6966

Price : Rp. 64,000/pcs

DESCRIPTION

Maxi Spandek Bordir GR6966

(lengan Panjang, saku kanan-kiri)

HargaRp.64.000, KODE : GR6966
-beli 3 diskon 10% beli 6 diskon 15%-
Bahan : Spandek

Ukuran: All Size (P=132cm ; Lingkar Dada : 92cm)
warna : ungu, marun, hijau

bila tertarik dengan gamis tersebut bisa order loh sist

boleh kontak

089692308953
087710324592
dengan format “nama-kode-jumlah pesan-alamat”

 

selamat menunaikan ibadah puasa

semoga infonya bermanfaat 🙂

Diposkan pada fashion, make up

Tips cara mengenakan jilbab agar dapat tetap tampil baik namun tetap nyaman dipakai ala designer Ivan Gunawan

Bagi akhwat yang sudah biasa mengenakan jilbab, dalam segala momen sampai dituntut untuk menggenakan jilbab serumit apapun sudah bukan lagi tantangan yang berat. Namun bagi pemula memang di awal-awal mengenakan jilbab itu sebagian orang mengatakan ribed dan merepotkan.  Apalagi di iklim negara kita ini,  memang bikin gerah dan tidak nyaman jika beraktifitas tinggi. Namun bagi yang sudah biasa, nyaman-nyaman ajah dong… 🙂   Tentunya dengan mengetahui trik-trinya.

 
Pertanyaanya adalah bagaimana cara mengenakan jilbab agar dapat tetap tampil baik namun tetap nyaman?
Berikut beberapa tips untuk anda ala Om Igun (sapaan Akrab designer Ivan Gunawan) di sosial medianya sebagai berikut:
Ivan Gunawan
Ivan Gunawan
 
“Pilih bahan jilbab yang ringan, nyaman, adem dan praktis, carilah di penjual jilbab
Pilih model jilbab sesuai dengan bentuk wajah dan acara yang hendak kita hadiri. Agar kita tidak salah kostum.
Model jilbab serta warna harus disesuaikan dengan busana yang kita pakai untuk memberi kesan elegan dan cantik.
Gunakan dalaman jilbab, seperti ciput, bando atau bandana agar rambut tidak mudah keluar sehingga anak-anak rambut pun rapi tersembunyi. Apabila rambut anda berponi gunakan jepit ke belakang agar tidak menimbulkan jerawat didahi, carilah di toko jilbab dan toko jilbab online.
Berwarna serasi dengan dalaman jilbab, kadang jilbab atau bergo yang kita gunakan tidak cukup tebal sehingga dalaman jilbab cukup membayang. Untuk menyiasati pilih warna yang serasi dengan jilbab luar atau pilih warna hitam, putih atau warna kulit yang akan cocok dipadu-padan dengan jilbab aneka warna.
Gunakan aksesoris jilbab seperti bros atau lainnya agar terlihat lebih cantik.
Hindari model jilbab yang rumit dan banyak aksesoris untuk pemakaian sehari-hari.agar kita dapat melakukan aktifitas kita lebih leluasa, anda dapat melihat model jilbab terbaik di toko jilbab dan toko jilbab online.
Dan yang terpenting adalah sesuai syariat islam tentunya.
demikian infinya, semoga bermanfaat 🙂